Seite wählen

Datenschutz

Mit dieser Datenschutzerklärung (zuletzt aktualisiert 02/2020) möchten wir Sie über Art, Umfang und Zweck der von uns erhobenen und verarbeiteten personenbezogenen Daten informieren. Ferner werden betroffene Personen über die ihnen zustehenden Rechte aufgeklärt.

Diese Datenschutzerklärung gilt ausschließlich für Leistungen der Porsche Inter Auto GmbH & Co KG, nicht jedoch für Datenverarbeitungen von Dritten. Für Datenverarbeitungen in Betrieben der Porsche Inter Auto GmbH & Co KG finden Sie entsprechende Informationen auf der jeweiligen Webseite des Betriebes sowie im Betrieb in ausgedruckter Form.

Verantwortlich für die nachgenannten Datenverarbeitungen ist die Porsche Inter Auto GmbH & Co KG.
Porsche Inter Auto GmbH & Co KG
Louise-Piech-Straße 2
5020 Salzburg
+43 662 46 81 0
porscheinterauto@porsche.co.at

Bei Fragen können Sie sich jederzeit an den Datenschutzbeauftragten Mag. Stefan Mösenbichler der Porsche Inter Auto GmbH & Co KG unter den oben angeführten Kontaktdaten wenden.

[1.] Datensicherheit

Die Porsche Inter Auto GmbH & Co KG hat zum Schutz Ihrer Daten geeignete technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die Ihre Daten gegen Verlust, Manipulation oder unberechtigten Zugriff schützen. Die ergriffenen Maßnahmen unterliegen der regelmäßigen Überprüfung und werden laufend an den Stand der Technik angepasst. Sollte es zu einer Verletzung des Schutzes Ihrer personenbezogenen Daten kommen, die voraussichtlich ein hohes Risiko für Ihre Rechte und Freiheiten zur Folge hat, werden Sie von uns unverzüglich benachrichtigt.

[2.] Partner

Die Porsche Inter Auto GmbH & Co KG führt nicht sämtliche Verarbeitungen personenbezogener Daten selbst durch, sondern hat Unterstützung von professionellen Partnern. Eine Kategorisierung unserer Dienstleister/Empfänger der Daten finden Sie bei den jeweiligen Datenverarbeitungen. Die Partner wurden sorgfältig ausgewählt und sorgen durch geeignete technische und organisatorische Maßnahmen dafür, dass die Verarbeitung Ihrer Daten im Einklang mit den datenschutzrechtlichen Vorgaben erfolgt und die Wahrung Ihrer Rechte gewährleistet ist. Es ist den Partnern nicht gestattet, die überlassenen personenbezogenen Daten für eigene oder werbliche Zwecke zu nutzen oder an unbefugte Dritte weiterzugeben.

[3.] Datenverarbeitungen

Kontaktformular für Kundenanfragen
Über das allgemeine Kontaktformular werden folgende Anfragen abgewickelt: Übermittlung von Infomaterial zu Modellen, Zubehör, Autokauf und Autofinanzierung, Anfrage Service-Termin, , Lob und Kritik, Anfrage einer Probefahrt und sonstige individuelle Anfragen der Webseitenbesucher. Ab dem Absenden des jeweiligen Kontaktformulars werden Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet.

  • Datenkategorien: Fahrzeugdaten, Kontakt- & Identifikationsdaten, ausgewählte Dienstleistung(en), Informationen zum betreuenden Händler sowie der Text Ihrer Anfrage
  • Zweck: Beantwortung Ihrer Anfrage
  • Rechtfertigung: Berechtigtes Interesse, Ihre individuellen Anfragen bearbeiten und verlässlich beantworten zu können.
  • Empfänger der Daten: IT-Dienstleister
  • Speicherdauer: 12 Monate

Service Buchung Online (SBO)
Mit der Servicebuchung Online können Werkstattkunden über die Homepage des Autohauses rund um die Uhr und unabhängig von den Geschäftszeiten selbst einen Servicetermin reservieren. Die SBO kann mittels Ihres carLOG-Kontos oder als Gast verwendet werden. Bei der Anmeldung über carLOG werden die Stammdaten direkt aus carLOG abegrufen.

  • Datenkategorien: ausgewählte Leistungen & Produkte (Vertragsdaten), Kontakt- & Identifikationsdaten, Fahrzeugdaten
  • Zweck: Buchung und Abwicklung eines Servicetermins
  • Rechtfertigung: Erfüllung eines Vertrages bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen auf Anfrage von Ihnen
  • Empfänger der Daten: IT-Dienstleister
  • Speicherdauer: 1 Jahr

Jobbewerbungen
Bewerbung auf aktuell ausgeschriebene Stellenausschreibungen und Initiativbewerbung

  • Datenkategorien: Kontakt- & Identifikationsdaten, Daten zu persönlichen/beruflichen Verhältnissen & Merkmalen, Bewerberfoto, weitere Bewerbungsunterlagen
  • Zweck: Mitarbeiterbewerbung/Recruiting
  • Rechtfertigung: Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen auf Initiative des Bewerbers, Einwilligung (bei Evidenzhaltung).
  • Empfänger der Daten: IT-Dienstleister
  • Speicherdauer: ab Ende des Bewerbungsprozesses 7 Monate und 32 Monate bei Evidenzhaltung

Abwicklung von Gewinnspielen
Falls Sie an einem unserer Gewinnspiele teilnehmen, müssen wir personenbezogene Daten über Sie zur Abwicklung des Gewinnspiels verarbeiten.

  • Datenkategorien: Kontakt- & Identifikationsdaten
  • Zweck: Abwicklung und Durchführung des Gewinnspiels
  • Rechtfertigung: Erfüllung eines Vertrages
  • Empfänger der Daten: IT-Dienstleister
  • Speicherdauer: Die personenbezogenen Daten der Teilnehmer werden nach der Ziehung des Gewinners wieder gelöscht. Die personenbezogenen Daten des Gewinners werden darüber hinaus bis zur Abwicklung und Übergabe des Gewinns verarbeitet.

[4.] Einwilligungspflichtige Datenverarbeitungen

Newsletter
Falls Sie sich für einen unserer Newsletter angemeldet haben, müssen wir für die Abwicklung des Versandes personenbezogenen Daten über Sie verarbeiten. Zum Schutz Ihrer E-Mail-Adresse, müssen Sie bei der Anmeldung des Newsletters Ihre E-Mail-Adresse im Rahmen eines Bestätigungsmails nochmals bestätigen (Double Opt-In). Sie können das Abonnement jederzeit über die im Newsletter vorgesehene Abmeldemöglichkeit oder unter gerstinger@porschewiennord.at widerrufen.

  • Datenkategorien: Kontakt- & Identifikationsdaten
  • Zweck: Zusendung von Informationen über Produkte, Dienstleistungen und Veranstaltungen
  • Rechtfertigung: Einwilligung
  • Empfänger der Daten: IT-Dienstleister, Marketing-Dienstleister
  • Speicherdauer: Solange der Newsletter versendet wird und kein Widerruf erfolgt.

Katalogbestellung
Bei Absenden des Kontaktformulars werden Ihre personenbezogenen Daten, die für die Bestellung und den Versand benötigt werden, verarbeitet. Sie können die Bestellung jederzeit unter gerstinger@porschewiennord.at widerrufen.

  • Datenkategorien: Fahrzeugdaten, Kontakt- & Identifikationsdaten, Informationen zum betreuenden Händler
  • Zweck: Zusendung von Informationen über Produkte, Dienstleistungen und Veranstaltungen
  • Rechtfertigung: Einwilligung
  • Empfänger der Daten: IT-Dienstleister
  • Speicherdauer: Bis zur erfolgten Zusendung oder bis zum Widerruf der Einwilligung innerhalb des Bearbeitungszeitraums.

[5.] Cookies und Social Plug-ins

Wir erheben Daten automatisch durch die Nutzung von Cookies. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die Interneteinstellungen speichert. Fast jede Webseite nutzt diese Technologie. Sie wird beim ersten Besuch einer Webseite von Ihrem Internetbrowser heruntergeladen. Beim nächsten Aufruf dieser Webseite mit demselben Endgerät wird das Cookie und die darin gespeicherten Informationen entweder an die Webseite zurückgesandt, die sie erzeugt hat (First Party Cookie) oder an eine andere Webseite gesandt, zu der es gehört (Third Party Cookie). Dadurch erkennt die Webseite, dass Sie mit diesem Browser schon einmal aufgerufen wurde, und variiert in manchen Fällen den angezeigten Inhalt.

[6.] Betroffenenrechte

Wenn die Verarbeitung auf einer Einwilligung beruht, haben Sie als betroffene Person das Recht, diese Einwilligung jederzeit zu widerrufen.

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft (Art 15 DS-GVO), Berichtigung (Art 16 DS-GVO), Löschung (Art 17 DS-GVO), Einschränkung der Verarbeitung (Art 18 DS-GVO), Widerspruch (Art 21 DS-GVO),  sowie ein Recht auf Datenübertragbarkeit (Art 20 DS-GVO) zu.

Sie können diese Rechte an die E-Mailadresse porscheinterauto@porsche.co.at geltend machen.

Sofern Sie der Auffassung sind, dass wir bei der Verarbeitung Ihrer Daten gegen österreichisches oder europäisches Datenschutzrecht verstoßen und dadurch Ihre Rechte verletzt haben, ersuchen wir Sie mit uns in Kontakt zu treten, um allfällige Fragen aufklären zu können. Selbstverständlich haben Sie auch das Recht, sich bei der österreichischen Datenschutzbehörde bzw. einer europäischen Aufsichtsbehörde zu beschweren.